Aktuelles
Ernährung hoch 3

Am Montag, den 19. Februar war es so weit: An die Pötte, fertig, los! Das Projekt Ernährung^3 ist mit einer 8-wöchigen Testphase gestartet: Schüler*innen aus dem Team 5-7 Rot kochen in dieser Zeit das Mittagessen für die Schulgemeinschaft! Marco Baumgarten als Beauftragter für gesunde Schulverpflegung, das Küchenteam der Altonaer Kinderküche um Wolfgang Düser und natürlich die Schüler*innen aus Team Rot haben sich seit Monaten darauf vorbereitet.

Wie bisher auch stammen die Lebensmittel aus regionalem Anbau und der Fokus wird wie gewohnt auf viel frischem Gemüse, täglich knackigem Salat, einmal pro Woche Bio-Fleisch sowie vielen aromatischen Kräutern und wenig Salz liegen. Die jetzige Testphase wird eng begleitet und ausführlich evaluiert, damit das Projekt Ernährung^3 dann im nächsten Schuljahr ganzjährig laufen kann. Ein pädagogisches Ziel besteht darin, dass die Schüler*innen Verantwortung bei der Ernährung gegenüber sich und anderen Kindern erkennen und wahrnehmen. Das gilt auch für die Herkunft der Produkte und ihre Verarbeitung. So soll die Aufmerksamkeit für Ernährungsfragen durch Praxisbezug geweckt und durchdrungen werden. Sei es beim Breakfast Club oder in Sachen Schulgarten: Die Schüler*innen der WI°R haben mit der Teilnahme an verschiedenen Ateliers schon gezeigt, dass sie sich sehr für das Großprojekt "Gesunde und nachhaltige Ernährung" interessieren. Mehr zu E^3 erfahrt ihr auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt "Mittagessen".